Bio-Dinkelvollkornmehl fein
Unser Bio-Dinkelvollkornmehl fein erhalten wir von unserem Partnerbetrieb Biohof-Tomic, es stammt zu 100 Prozent aus Kärnten.
Seit 1993 baut die Familie Tomic Getreide nach den Richtlinien des biologischen Landbaus an. Neben ganzen Getreidekörnern wie Dinkelkorn, Müsli und Mehl zählen auch Sojaöl, Getreideflocken und Gewürze zum Produktsortiment vom Biohof Tomic.
Dinkelmehl ist das gemahlene Endprodukt des Dinkelkorns, oft wird das ganze Getreidekorn oder nur ein Teil davon gemahlen.
Viele Menschen denken, dass es nur beim Weizen ein Weißmehl und ein Vollkornmehl gibt, das stimmt nicht, auch beim Dinkelmehl ist, dass der Fall.
Ein Getreidekorn besteht aus Schale, Mehlkörper und Keimling. Egal, ob es sich um ein Weizenkorn oder ein Dinkelkorn handelt, wenn es in der Mühle mit allen drei Teilen (volles Korn) gemahlen wird, entsteht ein Vollkornmehl. Falls das Dinkelkorn ohne Schale und Keimling ist, entsteht beim Mahlen Weißmehl.
Dinkelvollkornmehl erfreut sich nicht nur großer Beliebtheit bei Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit (Zöliakie). Auch gesundheitsbewusste Menschen, welche abnehmen möchten, lieben das Dinkelmehl.
Hinweis zur Haltbarkeit: siehe Etikett
Hinweis zur Lagerung: Trocken und vor Wärme und Licht geschützt lagern!
Kontrolliert und zertifiziert durch die AUSTRIA BIO GARANTIE (ABG).
Kontrollstellennummer: AT-BIO-902
Bio AUSTRIA: K-0127
Allergenhinweis: Ei, Gluten (Dinkel)
Allergenhinweis: Gluten (Dinkel)