Unser Waldstaudenmehl erhalten wir vom Bio-Hof Tomic, alle darin enthalten Waldstaudenkörner stammen zu 100 Prozent aus Kärnten. Seit 1993 baut die Familie Tomic Getreide nach den Richtlinien des biologischen Landbaus an. Neben ganzen Getreidekörnern wie Dinkelkorn, Müsli und Mehl zählen auch Sojaöl, Flocken und Gewürzen zum Produktsortiment vom Biohof Tomic. Unser Partnerbetrieb baut und veredelt sein Getreide selbst. Nach der Getreideernte erfolgen das Trocknen, Reinigen und Einlagern des Getreides. Vor dem Verarbeiten des Getreides entfernt eine Siebmaschine das Getreide von Stroh und kleinen Körnern. Mithilfe eines Spezialtisches erfolgt das Herauspicken von kleinen Steinen. Gleich danach werden die Getreidekörner in der Mühle gemahlen. Besonders schonend werden Keimling und Korn in den hauseigenen Steinmühlen von unserem Partnerbetrieb vermahlen. Durch dieses spezielle Herstellungsverfahren ist jedes Mehl vom Biohof Tomic ein Vollwertmehl. Das Waldstaudenmehl ist die gemahlene Form des Waldstaudenkorns, vielen ist es auch unter dem Namen Johannisroggenmehl bekannt. Der Johannisroggen ist die Urform des Roggens, zwei Jahre dauert es von der Aussaat bis zur Ernte. Das Waldstaudenkorn ist kleiner als das Roggenkorn. Anders als der Roggen schmeckt das Waldstaudenkorn viel intensiver, ein gebackenes Waldstaudenbrot ist eine wahre Gaumenfreude. Meinhof-Wissen: Trotz des im Waldstaudenkorn enthaltenen Gluten ist es für Menschen mit einer Zöliakie gut verträglich. Sicherheitshalber sollten Sie den ersten Versuch unter Aufsicht einer fachkundigen Person starten. Das Johannisroggenmehl enthält sowie der Roggen den Stoff Phytin, im Darm bindet und entzieht es verschiedene Metalle wie Magnesium, Zink und Eisen. Hinweis zur Haltbarkeit: siehe Etikett Hinweis zur Lagerung: Trocken und vor Wärme und Licht geschützt lagern! Kontrolliert und zertifiziert durch die AUSTRIA BIO GARANTIE (ABG). Kontrollstellennummer: AT-BIO-902
Bio AUSTRIA: K-0127
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