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Durch das Entziehen der Luft beim Vakuumieren halten Lebensmittel wie z.B. Fleisch, Brot, Käse, Früchte, Gemüse und Suppen länger. Die vakuumierten Beutel eignen sich bestens zum Aufbewahren in der Tiefkühltruhe. Auch Behälter, Töpfe, Schüsseln, Flaschen und Gläser lassen sich mit einem Vakuumiergerät vakuumieren.
Bei uns finden Sie Vakuumbeutel, Vakuumdosen, Lachsbretter, Vakuum-Flaschenverschlüsse, Etiketten und Permanentmarker. In unserem Sortiment haben wir die Vakuumiergeräte V. 100, V. 200 und V. 300 von Lava.
Durch das Vakuumieren schützen Sie die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe von Lebensmittel und auch ihren Geschmack erhalten sie. Mit einem Vakuumiergerät entziehen Sie die Luft aus dem Vakuumbehälter oder dem Vakuumbeutel, Sie stoppen so den Oxidationsprozess, welcher die Nährstoffe und Aromen angreift.
Vakuumiert werden können viele Nahrungsmittel wie Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse, Käse, Suppen, Kräuter, Obst, Süßspeisen, Brot und Marinaden. Auch Soßen, Nüsse, Kuchen, Wein und alkoholfreie Getränke lassen sich mit einem Vakuumiergerät vakuumieren.
Durch das vakuumieren von z.B. Rind oder Wild erhöhen Sie die Haltbarkeit von 3 Tagen auf 30 bis 40 Tage. Auch ein gebratenes Fleisch kann mit einem Vakuumiergerät vakuumiert werden, es ist dann bis zu 12 Tage lange haltbar und genießbar. Schweinegeschnetzeltes hält vakuumiert 20 bis zu 28 Tage lang. Die Haltbarkeit vom Geflügel verlängert sich durch das vakuumieren von 2 bis 3 Tagen auf 6 bis 9 Tage. Ein tiefgefrorenes Hackfleisch hält 4 Monate, vakuumiert hält es 12 Monate.
Gasbildende Gemüse- und Obstsorten wie z.B. Kohl, Spargel und Zuckerschoten eigenen sich weniger gut für das Vakuumieren. Falls Sie sie dennoch mit einem Vakuumiergerät haltbar machen wollen, blanchieren Sie sie vorher. Karotten, Birnen, Äpfel und Kartoffeln sollten Sie nur ungeschält vakuumieren.
Verwenden Sie stets neue Vakuumbeutel für das Vakuumieren von Lebensmitteln. Im Kühlschrank hält das vakuumierte Gemüse bis zu 20 Tage und im Gefrierschrank bis zu 36 Monate. Nutzen Sie für vorgegartes Gemüse oder fertige Gerichte einen Vakuumbehälter.
• Lava Vakuum-Druckregulierung L+
• Vakuumbeutel Lava, 2 Rollen 20 x 600 cm
• Vakuumbeutel Lava, 2 Rollen 30 x 600 cm
• Vakuumbeutel Lava, 50 Beutel 25 x 35 cm
Alle Vakuumiergeräte von Lava eignen sich für das Vakuumieren von Endlosrollen, Beuteln, Behältern, Schüsseln, Töpfen, Dosen, Flaschen und Gläsern. Umgangssprachlich ist das Gerät vielen Leuten unter dem Namen Vakuumierer bekannt.
Bei uns finden Sie die Vakuumiergeräte Lava V. 100, Lava V. 200 und Lava V.300, sie eignen sich für das Vakuumieren von Folien mit bis zu 200. Daher lassen sich die drei Geräte auch als reine Foliergeräte einsetzen.
Mit unseren Lava Vakuumiergeräten vakuumieren Sie neben Vakuumbeutel auch Schüsseln, Behälter, Flaschen, Gläser, Dosen und Töpfe. Neben Lebensmitteln lassen sich auch Industrieteile und andere Erzeugnisse wie z.B. Medikamente und Streichhölzer damit luftdicht verschließen. Dadurch haben die Gegenstände einen Schutz vor Feuchtigkeit und bleiben so trocken und einsatzbereit.
Meinhof-Tipp: Mit unser Lava Vakuum-Druckregulierung L+ regulieren Sie den Druck beim Vakuumieren von unseren Vakuumiergeräten von Lava.
In unserem Sortiment bieten wir Lava Vakuumbeutel in den Größen 16 x 25 cm, 20 x 30 cm, 30 x 50 cm, 2 x 600 cm, 25 x 600 cm und in 30 x 600 cm.
Unsere Lachsbretter von Lava schützen Ihren Vakuumbeutel vor spitzen Knochensplittern wie z.B. von Geflügel- oder Rehknochen. Nicht nur für das Präsentieren der Lebensmittel als Ware eignen sich die Bretter, sondern auch zum Einfrieren von Hirsch-, Schweine-, Rehrücken oder halben Masthähnchen.
Die Lachsbretter bestehen aus stabilem Karton, sie sind mit einer lebensmittelechten Farbe überzogen.
Meinhof-Tipp: Mit den vorgefertigten Spalten unserer Lava-Etiketten halten Sie das Datum, das Gewicht, den Preis und den Inhalt des Vakuumierbeutels fest. Nutzen Sie für das Beschriften der Lava Aufkleber unseren Lava-Permanentmarker, er ist kälte- und hitzebeständig und Wasser- und wischfest.
Unser Vakuumdosen Set mit Handpumpe ist ideal für das Lagern von Kräutern, Tee, Gemüse, Obst, Gebäck, Käse, Aufschnitt, Wurst und von vorgekochten Speisen. Innerhalb von Sekunden vakuumieren Sie mit dem Vakuumierer die Lebensmittel in den Vakuumbehältern. Auch Einmachgläser oder Twist-Off-Gläser lassen sich mit dem handbetriebenen Vakuumiergerät verschließen. In unserem Sortiment finden Sie die Lava Handpumpe Easy Pumpe als Ersatzteil.
Unsere Lava Vakuumbehälter eignen sich bestens für die Gastronomie und für private Haushalte. Bei optimalen Bedingungen lassen sich die Lebensmittel unter Vakuum bis zu maximal 3 Monaten lagern. Zum Vakuumieren der Nahrungsmittel in unseren Lava Vakuumdosen eignet sich ein Vakuumiergerät oder unsere Handpumpe „Easy-Pump“. Alle Vakuumbehälter ohne Deckel von uns sind spülmaschinenfest, sie eignen sich daher für das Waschen in einem Geschirrspüler.
Die Vakuumdosen lassen sich mit einem Vakuumiergerät oder unserer Lava Handpumpe „Easy-Pump“ verschließen.
Unsere Lava Vakuumbehälter erhalten Sie in den Größen 155 x 150 x 155 mm, 185 x 185 x 105 mm und 185 x 1285 x 155 mm.
Möchten Sie Ihre Flaschen vakuumieren? Kein Problem mit unserem Lava Vakuum-Flaschenverschlüssen gelingt Ihnen das, in einem Set erhalten Sie 2 Stück.
Egal ob es sich um hochwertiges Pflanzen- oder Nussöl, Wein, Balsamicoessig oder um Fruchtsäfte handelt, unsere Vakuum-Flaschenverschlüsse passen darauf. Für das Vakuumieren eignet sich ein Vakuumiergerät oder unsere Lava Handpumpe Easy-Pump. Der Trinkgenuss von frischem Wasser verlängert sich dadurch um 15 Tage und auch der Oxidation Prozess beim Wein verlangsamt sich.
Bei Fragen zu unseren Produkten und ihren Einsatz stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!
Ihr Meinhof-Team.at