Unser Bio-Dinkelmehl fein erhalten wir von unserem Partnerbetrieb Biohof-Tomic, es stammt zu 100 Prozent aus Kärnten. Seit 1993 baut die Familie Tomic Getreide nach den Richtlinien des biologischen Landbaus an. Neben ganzen Getreidekörnern wie Dinkelkorn, Müsli und Mehl zählen auch Sojaöl, Linsen und Gewürze zum Produktsortiment vom Biohof Tomic. Unser Partnerbetrieb baut und veredelt sein Getreide selbst. Nach der Getreideernte erfolgen das Trocknen, Reinigen und Einlagern des Getreides. Vor dem Verarbeiten des Dinkels entfernt eine Siebmaschine das Getreide von Stroh und kleinen Körnern. Mithilfe eines Spezialtisches erfolgt das Herauspicken von kleinen Steinen. Gleich danach werden die Dinkelkörner in der hauseigenen Steinmühle vom Biohof Tomic fein gemahlen und anschließend verpackt. Dinkelmehl ist das gemahlene Endprodukt des Dinkelkorns, oft wird das ganze Getreidekorn oder nur ein Teil davon gemahlen. Dinkel ist für viele Menschen besser verträglich als Weizen. Bei unserem Bio-Dinkelmehl fein wurden bei den Dinkelkörnern der Keimling und die Schale entfernt vor dem Mahlen, es ist ein vollwertiges Weißmehl. Wegen seiner feinen Struktur zählt Dinkelmehl zum glatten Mehl, es erfreut sich großer Beliebtheit beim Backen von Broten. Hinweis zur Haltbarkeit: siehe Etikett Hinweis zur Lagerung: Trocken und vor Wärme und Licht geschützt lagern! Kontrolliert und zertifiziert durch die AUSTRIA BIO GARANTIE (ABG). Kontrollstellennummer: AT-BIO-902 Bio AUSTRIA: K-0127
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung