Unser Bio-Hadnmehl grob erhalten wir vom Bio-Hof Tomic, es stammt zu 100 Prozent aus Kärnten. Vielen Menschen ist das Mehl auch unter dem Namen Buchweizenmehl bekannt. Seit 1993 baut die Familie Tomic Getreide nach den Richtlinien des biologischen Landbaus an. Neben ganzen Getreidekörnern wie Dinkelkorn, Müsli und Mehl zählen auch Sojaöl, Getreideflocken und Gewürze zum Produktsortiment vom Biohof Tomic. Unser Partnerbetrieb baut und veredelt sein Getreide selbst. Nach der Getreideernte erfolgen das Trocknen, Reinigen und Einlagern des Hadens. Vor dem Verarbeiten des Buchweizens entfernt eine Siebmaschine ihm von Stroh und kleinen Körnern. Mithilfe eines Spezialtisches erfolgt das Herauspicken von kleinen Steinen. Gleich werden die Buchweizenkörner in der hauseigenen Steinmühle vom Biohof Tomic grob vermahlen. Das Buchweizenmehl ist von Natur aus glutenfrei, es eignet sich hervorragend für Menschen mit einer Zöliakie (Weizenunverträglichkeit). Unser Hadnmehl grob eignet sich bestens für Knödel und süßen Speisen wie Schmarrn und Torten. Hinweis zur Haltbarkeit: siehe Etikett Hinweis zur Lagerung: Trocken und vor Wärme und Licht geschützt lagern! Kontrolliert und zertifiziert durch die AUSTRIA BIO GARANTIE (ABG). Kontrollstellennummer: AT-BIO-902
Bio AUSTRIA: K-0127
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung