Bio-Vollkorn-Weizenmehl
Unser Bio-Vollkorn Weizenmehl fein erhalten wir von unserem Partnerbetrieb Biohof-Tomic, es stammt zu 100 Prozent aus Kärnten.
Seit 1993 baut die Familie Tomic Getreide nach den Richtlinien des biologischen Landbaus an. Neben ganzen Getreidekörnern wie Dinkelkorn, Müsli und Mehl zählen auch Sojaöl, Linsen und Gewürze zum Produktsortiment vom Biohof Tomic.
Unser Partnerbetrieb baut und veredelt sein Getreide selbst. Nach der Getreideernte erfolgen das Trocknen, Reinigen und Einlagern des Getreides. Vor dem Verarbeiten des Weizens entfernt eine Siebmaschine ihm von Stroh und kleinen Körnern. Mithilfe eines Spezialtisches erfolgt das Herauspicken von kleinen Steinen. Gleich danach werden die Weizenkörner in der hauseigenen Steinmühle vom Biohof Tomic gemahlen und anschließend verpackt.
Meinhof-Wissen: Ein Getreidekorn besteht aus Schale, Mehlkörper und Keimling. Wenn es in der Mühle mit allen drei Teilen (volles Korn) gemahlen wird, entsteht ein Vollkornmehl.
Im Weizenvollkornmehl sind Magnesium, Phosphor, Kalium, Kieselsäure, Vitamin B1, B2, B6 und auch Karotin (Vorstufe vom Vitamin A) enthalten.
Hinweis zur Haltbarkeit: siehe Etikett
Hinweis zur Lagerung: Trocken und vor Wärme und Licht geschützt lagern!
Kontrolliert und zertifiziert durch die AUSTRIA BIO GARANTIE (ABG).
Kontrollstellennummer: AT-BIO-902
Bio AUSTRIA: K-0127