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Unser Bio-Mehl stammt von unserem Partnerbetrieb Biohof Tomic, alle Mehlsorten wurden ohne Kunstdünger und chemische Pflanzenschutzmittel angebaut. Egal ob Sie einen Reindling oder etwas anderes backen wollen, bei uns finden Sie das passende Mehl.
Nein, Dinkelmehl ist nicht glutenfrei. Dinkel zählt sowie Weizen, Roggen, Emmer und Gerste zu den glutenhaltigen Mehlsorten und sollte nicht von Menschen mit einer Zöliakie verzerrt werden. Hafer und Kamut sollten bei einer Glutenintoleranz auch gemieden werden, weil sie ebenfalls Gluten enthalten.
Bei einer Glutenunverträglichkeit treten Durchfall, Blähungen, Verstopfungen und Bauchkrämpfe und Darmbluten auf. Betroffene vertagen das Klebereiweiß (Gluten) des Weizens nicht. Beim Berühren der Dünndarmschleimhaut mit dem Gluten kommt es zu einer Entzündung. Falls Sie unter einem dieser Symptome leiden, sollten Sie sich ärztlich untersuchen lassen.
Buchweizenmehl und Waldstaudenmehl zählen zu den glutenfreien Mehlsorten, Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit vertragen sie gut. Auch Maismehl, Hirsemehl, Kastanienmehl, Reismehl, Hanfmehl, braunes Reismehl, Chia-Mehl, Quinoa-Mehl und Kartoffelmehl sind glutenfrei. Welches Mehl eignet sich zum Brot backen? Zum Backen von Brot eignen sich Roggenmehl, Weizenmehl und Dinkelmehl hervorragend. Auch mit Pharaonenmehl, Einkornmehl und gemahlener brauner Hirse können Sie köstliches Brot backen.
• Bio-Dinkelmehl fein, 1 kg
• Bio-Einkorn gemahlen, 1 kg
• Bio-Dinkelmehl extra fein, 1 kg
• Bio-Dinkelvollkornmehl fein, 1 kg
Bei Fragen zu unseren Produkten und ihren Einsatzmöglichkeiten stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!
Ihr Meinhof.at Team